sparrow_grass

Categories:

Ужасно серьезный вопрос!

Но сначала зигзаг в сторону: я все-таки не выдержала, и за ужином сегодня стала смотреть «Дайте жалобную книгу» Рязанова. Страшно сказать — я его, оказывается, никогда не видела! Со мной так часто бывает, название на слуху, что-то там в голове сообразно ему вырисовывается, и я решаю, что и так все понятно, и вроде как и так все знаю. 

Так вот теперь вопрос. «Да за такую портьеру любая дамочка пол жизни отдаст», которая в исполнении героя Папанова — это первоисточник или цитата откуда-то еще?

Это очень важно, поймите, просто я слышу эту фразу про «любую дамочку пол жизни отдаст», много за что, от моего папы с самого детства! Я настолько к ней привыкла, что мне никогда в голову не приходило думать о первоисточнике, она мне казалась сросшейся с ним и с нашей семьей. И тут я ее слышу, - представляете же мое удивление? Спрошу у папы при случае, но даже не уверена, что он сам помнит, даже не знаю, говорю же, сама я этот фильм никогда не видела (что не исключает, конечно того, что папа когда-то давно его и без меня смотрел).

А еще что забавно — так это цитата про Труса, Балбеса и Бывалого (Никулин, Вицин, Моргунов). Ну, тут мне кажется первенство несомненно — троицу придумал Гайдай, не так ли? Значит, Рязанов ее позаимствовал потом (да и не только он).


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.